Нашёптывал сказки усталый камин Перламутровый снег

Николь Павлова
Нашёптывал сказки
Усталый камин,
И вечер сверкал
Перламутровым снегом…
Стряхнув с переплётов
Намёки седин,
Ты снова искал
Ту, что стала ответом
На сотни вопросов,
На тысячи снов…
Для мира за окнами
Стала секретом,
Созвучием давних
И новых стихов,
Мелодией, что зазвучала
С рассветом…
Нашёптывал сказки
Усталый камин,
Огонь засыпал,
А ветра - за ним следом…
И плакала скрипка,
Кружила метель,
Шифруя любовь
С перламутровым снегом…
 
Март, апрель 2018 года.