Во глубине души теплятся чувства

Сергей Молчанов Серёга
Во глубине души теплятся чувства –
как угли прогоревшего костра,
но под порывом налетевшей грусти
вновь разгораются! и вдруг – строка –
минувших лет печальный отголосок –
рождается как на` небе звезда,
прося перенести себя на плоскость
обычного тетрадного листа.

За ней вторая, третья – строки льются,
и, обретя законченность стиха,
внезапно гаснут вспыхнувшие чувства,
но в мозг приходит новая! строка:
на тлеющие угли дует память,
взметая искры, душу теребя,
и я живу, стараясь не оставить
безмолвной пустоты
вокруг себя…