Увяданье. касается всех! невозможно век юнным оста

Дато Ахметели
 47                14-04-18


                ОСЕНЬ?!..


                Увяданье... Касается: ВСЕХ!
                Невозможно Век Юнным ОСТАТЬСЯ!!
                Не Стареть Желать?! Это: не Грех!!!
                Надо с Молодости, Постараться...

                Темп. Вибраций. Питанье. И Вдох
                Что б и Выдох Тому Подчинялся
                Кто «Смертельно, не Хочет: СТАРЕТЬ!»
                «Молодым лишь», Мечтает, ОСТАТЬСЯ!!
               
                Век Цветенья... он хоть и НЕДОЛОГ!!!
                Живописен. Удачлив. КРАСИВ...
                Он Плодов Полон. Сказок и Песен!
                Громогласен. Чудесен. Игрив...

                Но как только: Пробьёт, Склянки. Возраст!!
                Не Карета а Тыква!!!  УВЫ...
                ОБЕЗЬЯНИЙ... Период! Кокетки...
                Прячьте Зркало!! Прячьтеся, ВЫ!!!

                К зеркалам Пусть: Спешат, МОЛОДЫЕ...
                Что б «Иметь, Удовольствие: ЗРЕТЬ!»
                Волосы, как блестят, не Седые...
                И в Лицо без Морщин... Посмотреть!!

                И походкой пройтиться Тигриной!!!
                Может быть Разорвать Барсу, ПАСТЬ?!
                Утвердив своё: Мачо-Либидо...
                И Невесту чужую, Украсть!

                Кувыркаться в воде, как Дельфин!!
                На Коньках и на Лыжах, Рисуя...
                Это – МОЛОДОСТЬ!!! Классные, Дни...
                В Радость их ПРОЖИВИ... В Кайф, Рискуя!

                Потому что... «Недолог Восход!
                Колесницей Любви, День, Промчится...
                На Закате сподобит нас Бог:
                В Полной Мере, Питьём, Насладиться!!

                За Закатом: Полночная  МГЛА...
                ПАРАЛАЙЯ. Покой. Сон. И Отдых!!!
                Неподвижность ума. ТИШИНА...
                И ЦИКЛИЧНОСТЬ Сансар. Окрылённых...»