Когда шёл на посадку самолёт...

Владимир Трофимов Художник
Когда шёл на посадку самолёт,
про бога вспомнил я на всякий случай.
И хоть я знал - меня никто не ждёт,
о жажде жизни жалкий мозг канючил.
Со Скарлетт Йоханссон увидеть фильм
и под дождём в лесу искать опята
хотелось. Как писал профессор Мильн,
мы знаем чуть-чуть больше чем котята.
Ещё немного ямбами писать
хотелось, ну хотя б до мундиаля.
Привычка жить взяла верх, и опять
я стал анализировать детали.