Роза

Денис Смолин
Я восхищаюсь твоими движениями
Я поражаю тебя своим напряжением
Ты расцвела будто роза в степи
Твой запах опьяняет
Я срываюсь с цепи.

***

Капли воды огибают шипы
Словно боятся столкнутся с прекрасным
Боль и печаль это слуги Любви
Кровь от которых отнюдь не напрасна.

Ты настолько изящна, настолько худа
Твои лепестки словно крылья
Кто угодно может трогать тебя
Но уйдет от тебя поражённым.

Ты раскрываешься довольно неспешно
Скромность присуще тебе
Среди сотни таких же растущих в степи
Ты опасаешься убитой быть первой.

Я наблюдал за тобой с момента зачатия
Но теперь ты раскрылась и стала пуста
Лепестки твои алые стали столь грязные
Я поражаю тебя навсегда.