А что за словом?

Александр Муленко
Поэт* в сердцах когда-то написал:
«Прощай немытая Россия…»
Но от народа он презренья не снискал,
Оставшись до сих пор Россией чтимым…

Примерно то же, по тому же поводу,
Сказали наши с вами современники,
Забыв о том, что нам привычней шёпотом…
Вчера - кумиры, а теперь - изменники!

Обидные слова они сказали,
Скорей от горечи, а не от чёрной злости…
Зато, как "патриоты" вой подняли,
От вожделения помыть кому-то кости!

Без передыха «отщепенцев» кроют,
И дай им волю - в порошок сотрут.
Тем более, что это им не стоит,
Ну, ни гроша! Поэтому - орут...

С остервенением пекутся о народе,
Который их об этом не просил.
Хотя народу - "веселее" год от года -
Никто от этого его не защитил!

Вы бы по тише, господа, орали -
От ора вашего нет пользы никому…
Вы лучше вспомните – когда вы подавали,
На паперти, народу своему?

12.04.2018 г.

* М.Ю. Лермонтов