Устал...

Стас Осенний 2

 
I fear thy kisses, gentle maiden,
Thou needest not fear mine;
My spirit is too deeply laden
Ever to burthen thine.
I fear thy mien, thy tones, thy motion,
Thou needest not fear mine;
Innocent is the heart’s devotion
With which I worship thine.

Percy Bysshe Shelley



От глаз твоих устал, уж ты прости,
Коль в силах, ввысь, как звёзды отпусти,
Что на заре, блеснув, и так уйдут,
Кто прав из нас - решит небесный суд.

Была любовь – ловил твой каждый взгляд,
Ушла – прости, и много лет назад,
Теперь же лишь, когда наступит сон,
В тебя я, ту, по-прежнему влюблён.