Дополнение-диалог к ответу на рецензию

Валентина Шеломова
Рецензия на «Ответ на рецензию к стиху» (Валентина Шеломова)

Не буду криком критикующим я отвечать -
Чтоб не охрипнуть мне от крика!
"Но совершенствую я строки,
День ото дня все чище рифма..."!!!

Всё правильно! Вот так и нужно отвечать –
С достоинством, и без словесной перепалки!
И пусть суёт в стихов «колёса» кто-то палки,
Поток рифмованных эмоций – не унять!!!

С улыбкой и поддержкой! Людмила.

Людмила Кикалова   




Ответ: Валентина Шеломова

Периодически на сайте,
Я получаю в виде допинга,
То обвинения в дилетанстве,
А также в графомании почерка.

Так люди любят поучать,
Как будто сами в этом доки,
И снова отзывы летят,
Все ищут, где плохие строки.

Но очень хочется призвать
Мне к доброте, великодушью.
Зачем огрехи тут считать,
Ведь нужно научиться слушать.

И просто быть мудрей, добрей
И видеть свет в строках корявых.
Ведь многие на сайте здесь,
Стихи слагают не для славы.

А просто хочется опять
Излить стихом все чувства, мысли,
И рифмы быстрые летят,
Несутся мигом словно искры.

Не все здесь профессионалы,
А множество в поэзии любители.
Потребность просто есть писать,
Хотите ль вы иль не хотите ли.

И нужно доброту и свет искать,
В летучих искренних тех строчках,
А желчность попусту не изливать,
И в том уверена я точно.

С улыбкой и теплом.



Ответ: Людмила Кикалова

Я тоже торопливостью грешу –
Спешу свои «творения» - публиковать!
А нужно бы их «причесать», «пригладить»,
Чтобы насмешкам повод не давать!

Эмоции, конечно, очень хорошо!
Без них красивых нет стихотворений,
Но правила стихосложения, однако, существуют,
И в этом тоже нет сомнений!

Научимся по правилам писать,
И сразу будет со стихами всё в порядке!
И расцветут наши стихи,
Как розы на Стихирской грядке!



Ответ: Валентина Шеломова

О, розы это так красиво,
Прекрасный образ для поэта.
В них есть особенная сила
Теченья темы и сюжета.

Через шипы обычной прозы
Пройдя, и изучив систему
Стихов сложения, мы так просто
Напишем, может быть, поэму.

Высоким слогом вдохновенным
Петь станем с вами соловьем
В саду, и розы непременно
Цвести в строках будут потом.

С теплом и улыбкой!