И грянет из грядущего нечайно...

Виноградов Алексей Андреевич
* * *

И грянет из грядущего нечайно...
Неведанный доселе нам купец,
Которого мы раньше не встречали,
Который разводил и стриг овец.

Походкой неуверенной, но плавно,
ЧужАка начал быстрый разговор...
Подумал я, что было бы забавно
Затеять с чужестранцем нежный спор

О том, что эти шкуры дорогие,
Ни выделкой, ни редкостью в цене,
Но символом народов перемирья,
И потому за них плачу вдвойне;

О том, как тяжко в северных широтах
Растить бахчу и фруктов урожай...
И мы, как представители народов,
Обнимемся по-братски в миражах,

Из прошлого в грядущее отчалив.

(30,03 - 14,04,2018)