Колыбельная Ночка

Яшар Борисов
День уходит на покой,
вечер наступает.
Ночь на смену идёт,
темень всё скрывает.

Не видать деревьев
и не слышно птиц.
Тихо стало в мире,
засыпай малыш.

Есть у ночи дочка,
зовут её Ночка.
Она с мамой ходит,
темноту разносит.

Но однажды дочка,
после длинной ночи,
не смогла под утро
глаз своих сомкнуть.

И зарю на небе,
рано на рассвете,
утром спозаранок
видеть удалось.

Та заря на небе,
под лучами солнца,
радугой играет,
песенки поёт.

Птицы подпевают,
утро прославляют:
крылышками машут,
солнышко зовут.

Солнышко проснулось,
вокруг оглянулось,
заре показало,
что ещё темно.

Ночку увидало
и сердитым стало.
Ты зачем гуляешь,
давно спать должно.

Ночка отвечает,
она не устала.
Заснуть не сумела,
вышла погулять.

Здесь так красиво, интересно, -
хочу на солнце посмотреть.
Но ей заря сердито приказала,
отсюда убираться поскорей.

Беги скорей, а то растаешь,
исчезнешь от его лучей.
Мама будет горько плакать,
что дочки дома долго нет.

В тени деревьев Ночка постояла,
но только первые лучи
коснулись листьев, Ночка побежала
к своей маме и растаяла в ночи.

Днём ночь и дочка спать ложатся,
а люди ночью привыкли спать.
Детишки глазки закрывайте,
спокойно спите до утра.