Вставай, кровавая заря...

Лесник Опушкин
Вставай, кровавая заря,
Коль не покрасилась в иное,
Берись за дело- всё весною
Не любит сеять время зря!
И ты посей, пусть что сумеешь,
Быть может, что-нибудь взойдёт!
И ты, собою погордившись,
Под лунной полночью уснёшь.
А что до урожая, право,
Какое дело здесь кому?!
Ты не безделила, пылая,
А урожай нам ни к чему.

        14.04.2018г. Крым.