Кабриолет

Ганебных
Затарахтел и двинул в путь
                по бездорожью
Плывет  мой тара-тара-тарантас,
           трещит со скрипом, мелкой дрожью.
Весна и ночь без сна .
Нахмурясь, смотрят ивы.
Подул чуть ветерок.
Пришла весна
и ветки вздрогнули пугливо.
А тарантас на жизнь довольно смотрит  просто.
Затянет вязкой жижей  след,
           на ветках птицы строят гнезда.
И не бензиновая гарь, 
          понятны тонкие нюансы.
Под звездным небом я звонарь, 
              себе пою романсы.