***

Александр Донников
За две минувшие весны
Мы повидали здесь немало.
У этой вот кривой сосны
Трава стелила покрывало.

За летом - осень...  И зима
Вдруг укрывала белым пухом
Чуть-чуть продрогшие дома...
Я размышлял, чесал за ухом.

Нас торопил поток идей,
И мы любили наши будни.
Старались просто, без затей
Вести дела, в чест'и, не мутно...

Не медлит время, не стоит.
Пришла пора, уходим с честью.
Без осуждений, без обид,
Без подлых сплетен, гнева, лести...

А между тем опять весна;
И здесь совсем другие люди.
Цвети, блаженная страна.
Мы будем помнить, не забудем.