Мария Магдалина

Алябьева Татьяна
Мария Магдалина-ты святая,
Была ты грешницей-Господь простил,
За то что вера в тебе суть живая
И тебя ангел вразумленья посетил.

Ты к Богу подвизалася на службу
Обмыла пыль с его уставших ног,
Елеем умастила; свою душу
Ты сберегла, моли чтобы и нам Господь помог,

Простил нас, грешных, и сподобил
На добрые и умные дела,
Не сотворить прелюбы, не злословить,
И сердце чистым содержать, без зла.

И помыслы и мысли наши грешны,
Проси, святая, нашего Творца,
Чтоб он очистил нас от всякой скверны,
Впустил бы в Рай, где жизни нет конца.