На лабутенах

Николай Марута
Вы сложены из угловатых пазлов,
Но получилась чудная модель,
Так не ходите в платье безобразном
На подиум, ведь это не бордель.

Наденьте плиссированную юбку,
Прозрачный батник, лифчик от кутюр,
Вы станете принцессой на минутку,
Которой посвящается ноктюрн.

Дизайнер Вам придумывает счастье
И создаёт шедевры каждый миг,
Как Золушка в одноимённой сказке
Идёте Вы на бал, где ждёт жених.

Вы сотканы из песен, бальных танцев,
Но лабутены, не хрусталь, у Вас,
Ланиты загораются румянцем,
Когда король Вас пригласит на вальс.

Но Вам терять дизайнерскую обувь
Не стоит – это сказка про любовь,
Снимите, подарите туфли обе,
Пускай принц пьёт с обеих, как плейбой.

Второй раз приходить на бал не модно
На лабутенах, коим грош цена,
И уж, конечно, никогда не поздно
Дойти босой до спальни, как жена.

      14 апреля 2018 года.