Смородина девица

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Жила - была Смородина, красавица -девица.
И ею не могли все люди нахвалиться.
Такая черноокая, а ягоды, как бусины.
Росла она высокою, любимица бабусина.

И в ягодах смородины гостило солнце красное,
Как будто понимало придёт пора ненастная,
Когда её плоды бабуся соберёт,
А злой холодный ветер листву срывать начнёт.

Но и её спасёт любимая бабуся.
А ягоды смородины красуются, как бусы –
Плоды все улеглись в стеклянной банке новой,
А листики в коробочке все спрятались зелёной.

В Смородине – красавице есть кладезь витамин.
Зимою подбодрит, и даст немного сил.

Лечебные и ягоды, лечебный и листок.
- Попробуйте напиток, или чайка глоток.