Не Пушкин я

Исай Солженицер
Нет, я не Пушкин, я - другой,
Еще неведомый избранник,
Любимец музы молодой,
В скалах Парнаса смелый странник.

И не ревнив я как арап -
Не стал бы я стрелять в Дантеса,
Но изменить с чужой женой
И мне б хватило политеса.