Скучаю

Наталья Алясова
А я просто скучаю. А ты, как всегда, мне ответишь - мол, делать нечего.
А я просто не знаю, как жить, где искать, - лабиринты достали вечные.
Снова выход найти не могу. А тебе хоть кричи не кричи, - всё без толку.
Непонятный язык. Хоть пиши, хоть пляши, хоть ламбаду танцуй, хоть жестами.

А я просто скучаю. Тебе не понять. Говоришь, что мне мало трудностей.
Я скучаю. И слышу: "Давай, прекращай, - в голове твоей столько глупостей".
Сделал дело - и смело гуляй. Только дел - бесконечный поток с порогами.
Я устала скучать! Ты мне веришь? Устала тебя докучать упрёками.

В перерывах меж дел строишь планы, я верю... Да жаль, чересчур далёкие.
И как будто я по эскалатору вверх, против шерсти. Устали лёгкие.
Мне бы воздуха, но не судьба. Я как птичка, да только не в клетке - в крепости,
Где высокие стены меня закрывают, и почва горит от ревности.

Я устала. Достаточно переживаний. Устала так долго мучиться.
Я себя потеряла. Осталось немного... И буду тупою курицей.
Я себя потеряла в погоне за счастьем. А всё от того, что верила.
...я скучаю, ты слышишь? Ты скоро? Смотри, на часах уже сколько времени...


9.04.2018