Экс. на Луна и солнце. Сергей Лузиков. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Луна и солнце.» Сообщество Поэзии Русского Мира.(Сергей Лузиков)

http://www.stihi.ru/2012/09/17/5530

"Заспорила Луна однажды с Солнцем, -
Кто больший у землян имеет вес.."
.................................

Луна и Солнце - Божии созданья,
И очерёдность роли их видна.
Весь день обязано светить всем Солнце,
А ночью в небе царствовать Луна.

И спорить им не надо понапрасну,
Без Солнца всюду ведь померкнет свет.
Луна же, ночью, как маяк Вселенной, -
Одарен строками любой поэт.

Без Солнца и Луны немыслимая жизнь,
Их свет любви на Землю с нежностью летит.
И сколько споров ни затеяли б они,
Их каждый на Земле любовью одарит.

14.04.2018


Фото сына Владислава Багно.