Упало небо вглубь пруда и облака, и даже солнце

В Буранов
Навеяно: "Не дописаны слова..." Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/04/13/7255

Когда стояли на мосту,
«Оставь меня» - ты прошептала,
звук раздробился на лету,
и воздуха вокруг не стало….

Упало небо вглубь пруда
и облака, и даже солнце,
над ними стылая вода,
и ряска зыбкая трясётся.

Дрожат осколки под водой,
им мокро, холодно, тоскливо….
Весь мир остался сиротой,
и никогда не стать счастливым.

Но даже там, на самом дне,
вдруг снова солнце рассмеялось,
мол, что вы верите молве,
ужели взгляда вверх вам мало.

14.04.2018