Гжелевый бал...

Геннадий Алимов
Это было вчера…и со мной
В той небесной…заманчивой дали
Где зарницы в глазах…как последний наш бой
И за смертью…шутя посылали
Наша память…в разводах соленого пота
От Москвы до Берлина…мы рождались с зарей
Поднимались в окопах…за ротою рота
Что б остаться навечно…ненасытной землей …

В Кандагаре…Шинданде…Баграме
Я увидел себя…сквозь прицела туман
Вдруг вернулся с войны…к постаревшей…единственной
Маме …………………………………………………………..
Погрузившись в движенья…счастливый обман
Не понять…не забыть…не вернуться
В бесконечную…синюю даль
Так хочу…сам себе…улыбнуться
Но чего-то…немножечко жаль …

Это было вчера…и со мной
Мы друг друга…с рождения знали
В васильковой дали …голубой
Свою юность…навек растеряли
Солнца луч…погостить напросился
Без стесненья…на гжелевый бал
В зеркалах искупавшись…умылся
И за шторой…в потемках…пропал …