Пылеклиника

Елена Филиппова
Какая пылеклиника! -
Сказал месье Апчхи,
И выдумал, играючи,
Пылёвые стихи.

Какая дурь! поверьте мне, -
схватила швабра их,
И, не читая, вымыла
Дурацкий пыльный стих.

И если в пылеклинику
Вас чудом занесло,
Берите швабры, веники,
Болезням всем назло.

Метите, мойте, трите, драйте!
И в чистых комнатах читайте.