Детства страна

Зинаида Соломатова
Есть очень милая, неравнодушная,
Детства страна - необъятная!
Очень веселая, и непослушная,
Но в целом, для всех приятная.

И каждый прохожий здесь побывал -
В этой стране становления.
Где для детей существует причал
Для райского приключения.

Здесь нет ни фальши, нет ни забот -
Рядом большие советники.
Детства страна фантазии ждет,
Задора и кибернетики.

Море эмоций, познаний, добра
В чудесных делах отражается.
В книге волшебной все ищут слова
Чтобы с заданьями справиться.

В этой стране нет для счастья границ!
А дружба - вот главная странница!
В той книге волшебной много страниц,
Тебе непременно понравится!
 
И только однажды, в утренний час,
Когда заря просыпается,
Ты вдруг поймешь, что всего один раз
В эту страну билет дарится...