Бабушкин, старый дом

Валентина Путилова
Дом отапливали раньше печью,
Завывала за окном метель.
Наполнялся дом неясной речью,
Но в тепле держала нас постель.

В слеповатое,незрячее оконце
Грустный пробивался уж рассвет.
Брякала бабуля у колодца
Вёдрами..Звенела громко цепь.

Ветерок ломился в двери вором
Только бабушка спешила в дом.
Раздавались стуки по опоре
Старенькой калитки за углом.

Не стучала б по опоре шибко,
Не будила б ты моих внучат.
Не заглядывала б ты в окошко липа
Пусть они по выходным поспят.