Расстегнула у рубашки ворот...

Надежда Ивановна Тришина
Расстегнула у рубашки  ворот,
Прядь волос откинула назад.      
Закрутила мыслей своих ворох,
И пошла слова крючком вязать!

Там, где трудно, мне помогут спицы,
Там, где тонко  – острая игла.
Пусть слова ложатся на страницу,
Заплетаясь ловко в кружева.

Сделаю журавлик-оригами
Из листка, где прячутся стихи.
И взмахнёт он белыми крылами,
На прощанье лишь скажу : "Лети!"
                02.07.1968г.