Чтобы стать поэтом, надо

Алексей Алексашин
Чтобы стать поэтом, надо им родиться,
или просветлиться, или надломиться.
Чтобы стать поэтом, надо в это верить,
или револьверить, или англетерить.

Чтобы стать поэтом, надо бить баклуши,
или взвыть кликушей, или вынуть душу.
Чтобы стать поэтом, нужен лишь читатель –
или почитатель, или злопыхатель.

Если стал поэтом, ничего не надо –
ни в Эдеме сада, ни у Данте ада,
чиркнул пару строчек – райская награда,
вышло грубовато – адская досада.

Ну, теперь ты понял, по какому плану
я один во фраке между графоманов?