Рыдает небо безутешно...

Елена Крушина
Рыдает небо безутешно,
Какие сутки уж подряд,
Природа плачет и неспешно
Меняет прежний свой наряд.

Смирись, душа, с тем увяданьем!
Как жаль нарядный колорит!
И проникает мысль в сознанье:
" Ну что же небо так дождит?"

Рыдает будто на поминках,
Как будто умер близкий кто,
А может это не дождинки?
А слезы Бога моего?

Ведь это Он за нас  распятый,
С любовью смотрит со креста,
Да только мы Его объятий
Не замечаем, жизнь не та.

Глаза закрыты пеленою,
И в уши крик не долетит,
Ведь все мы заняты собою:
Работа, дом, друзья, кредит.

Летит стрелою наше время,
Все меньше нам отведено,
Несем мы в наших душах бремя,
Грехов пьем горькое вино.

Давайте ж, милые, очнемся
От сна греховного уже,
И своим сердцем  вознесемся
К Творцу, с молитвою в душе!