Короткий отдых - десять дней

Олег Непомнящих 2
Оттолкнулось вот шасси от полосы 
И ушел в набор вечерней высоты
Белокрылый лайнер Боинг Роял Флайт
До свидания холодный томский март
До свидания родные берега
Океана под названием тайга
До свидания работа и друзья
Улетаю ненадолго на юга
И пусть качает на волнах меня залив
Страны улыбок и роскошных тайских див
И возбуждённым удивлением бодрит
Ночной Паттайи Волкинг Стрит
 
Макашник с манго жарит тонкий блин
А Солнце сразу всех женщин и мужчин
Детишек северных широт и уголков
С Курил и до Британских островов
Ах так меня заводит сладкий ананас
Зелёным маяком - невидимый баркас
И что на пляже без устали залив
Стирает тайны все в ночной прилив
Всё понимая тайка лыбится тебе
Не понимая тайка лыбится тебе
В нирвану Будды погружаюсь как во сне
Приди СамгСон на помощь мне

Прикоснулось вдруг шасси до полосы
Черной самой среди снежной белизны
И навстречу разбежались огоньки
И вздохнул салон аплодисментами
Что опять холодный томский март
Не скажу при всех, что снова тебе рад
Не скажу, что на поверхности в душе
Будто всё сопротивляется тебе
Так прокачал меня на полную залив
Страны улыбок и роскошных тайских див
Я понимаю, так дороже и ценней
Короткий отдых – десять дней

14.04.2018

картинка из интернета