Прежде чем осудить свою дочку

Ольга Бондаренко Автономова
Прежде чем осудить свою дочку,
Вспомню я в эти годы себя.
Я ведь тоже была не цветочком,
И плохих, я любила, ребят.

Я в ничьих не нуждалась советах,
Все проблемы решала сама.
Ошибалась, конечно, при этом,
Но признать – не хватало ума.

Я себя очень умной считала,
По сравнению с мамою. Факт.
Мама только устало вздыхала –
Не идёт моя дочь на контакт.

И нисколько сейчас не жалею –
Я всегда оставалась собой.
И судить свою дочь я не смею,
Пусть решает своей головой.

Чтоб потом никого не винила,
Что ей чем-то испортили жизнь.
Лишь бы только стремилась к вершинам,
Лишь бы только не падала вниз.