Преодоление

Лидия Воронина
Тоска заела поедом,
И от слезинок в горле ком -
Никто не ведает не знает,
Как сердце бедное страдает.

Но гордость начеку всегда -
Никто не должен это знать,
Что приключилась вдруг беда -
Ты должен дыры сам латать.

Что значит – у тебя нет сил?
Что значит – нету больше мочи?
Прямую спину, лик в улыбке –
Ты должен исправлять ошибки.

И продолжаешь дальше жить!
И продолжаешь дальше быть!
Что значит - белый свет не мил?
Ты должен свет любить таким!

Ведь в том загадка мирозданья –
Не отдаваться на закланье!
И чтобы не было в пути,
Ты должен лишь вперед идти!

14.04.18