Не проси и не зови, не надо

Валентина Ковальчук 2
Не проси и не зови, не надо.
Ты ведь не на паперти стоишь.
Где кураж веселый и бравада?
Мне не отвечаешь, всё молчишь.

Там в степи ковыльной кони скачут.
Бег свободный, не стреножены они.
Так и мы, надеясь на удачу,
Ищем что-то на краю земли.

Но зачем же так далёко ехать?
Счастье совсем рядом, оглянись.
Ты поймешь, но поздно. Вот потеха!
Это не игра, а просто жизнь…

Суетишься и не замечаешь
В круговерти вечной бытия,
Как давно рассветы не встречаешь,
И не различаешь красок дня.

Друг, остановись хоть на мгновенье.
Видишь, бабочка порхает над цветком.
В душу пусть вольется вдохновенье.
С ним, надеюсь, ты давно знаком…

Не проси и не зови, не надо,
Ты ведь не на паперти стоишь.
Будет твоя радость мне наградой.
Может, за стихи меня простишь…
*******
ОТКЛИК:
Подаянье просить труд напрасный
У судьбы, у любви – не греши.
Сбрось в души все каменья балласты
Жизнь мгновенье, успеть поспеши.

Мир прекрасен в любой ипостаси
Нам ли сетовать в плене сует.
А решенье, как путь свой украсишь
И какой сердцу радостней цвет.

Жить в миру непростая работа
Кропотливый и праведный труд.
Путь пройти без потерь – Ох, охота
У судьбы отобрав жёсткий кнут.

Не проси у судьбины поблажек
Всё своё получаем сполна
Наслаждение жизнь– Смерти краше.
Жаль проверить, попытка одна.
  СЕРГЕЙ ЧУДИН
*******