Автопортрет

Валентин Киреев 2
Открываю в прошлое двери,
И глаза мне в глаза всерьёз
Смотрит юность моя, и верю,
Что я там, где взрослел и рос.

И туман там над речкой зыбок,
И курчав из трубы дымок,
Где от первых моих ошибок
Я ума не набрался впрок!

Но грустить и хандрить не стоит –
Утверждаю без дураков –
Я всё так же упрям и стоек,
Молод, дерзок и... бестолков!