человек - всеяден

Краснов Виталий Борисович
Политик (только ли?), как соловей,
он до поры, готов нам петь рулады,
но на вопрос супротив шерсти - сей
час же готов он жалить ядом гада.

Да испокон не диво средь людей -
сползание от пенья до шипенья;
не ухом будь, а глазом половчей,
чтоб не лишиться ненароком зренья.
2018