Романс

Селена 12
Условности связали прочно нас,
Но сумасбродства навевают ветры...
Хотя я взглядом не пускала Вас,
Простились мы, согласно этикету.

Нетвёрдым шагом уходили Вы,
Но знала я -Вам хочется вернуться...
Окликнуть  Вас я не могла, увы,
Но мысленно просила оглянуться...

Нам шанс был дан, но упустили мы
Его, в безсильи жертвуя собою...
Боялись мы не ропота молвы,
Боялись мы связать себя любовью.

В несовпаденьях распыляя суть
Самих себя, приличье соблюдая,
Томятся души, зная наизусть
Всю радость...и всю "грешность" Рая.

К блаженству шаг...его нам не пройти.
Нас вечность пустотою вновь обманет...
Как объясненье для себя найти?
Нам не расплавить лёд, который камень...

Условности связали прочно нас...