Не платком и не шалью

Людмила Кручинина
Не платком и не шалью
не согреть, не унять
эту стылость февралью,
эту снежную стать,

что стоит над землёю.
Не развеет её
криками вороньё.
Корке наста над слоем

снега -  метр, небось,
будто лёг на века.
…Но и жизнь коротка
и последняя злость.