Бродячий сюжет

Александр Шпаннагель
Словно пять пальцев, живут неразлучно друзья:
Дактиль, хорей, амфибрахий, анапест и ямб.

Кто так воздушен, красив, лёгок, смел  и нахрапист,
Как амфибрахий, хорей, дактиль, ямб и анапест?

Что б я ни делал, со мною и в вере, и в страхе -
Всюду анапест, хорей, дактиль, ямб, амфибрахий.

Что в моём сердце звучит с каждым днём всё дружней? -
Вновь дактиль, ямб, амфибрахий, анапест, хорей.

Ритмы сердец ваших, люди, друг другу отдайте,
Как амфибрахий, анапест, хорей, ямб и дактиль!