На краю

Пушкина Галина
Я сижу на краю и вдыхаю ветра…
Прикрываю ресницами влагу,
И глаза, через веки, не видят Страну,
Что похожа на мяту бумагу...

Но она – где-то там! Где летают орлы –
Величавые смелые птицы,
Что, подвластны холодным и тёплым ветрам,
Кружат в солнце над самой границей.

Над границей, меж тайной и явью Судьбы,
Где на страже – драконы и феи…
За границею той, до особой поры,
Жили мы, ничего не умея:

Не умея любить, не умея страдать,
Не желая учиться и думать.
По наивности веря, что можно рыдать
Лишь от счастья. Кто это придумал!

Вот теперь, на краю, я вдыхаю ветра,
И слезами намокли ресницы…
Вдруг, мне стало понятно: с утра до утра
В облаках кружат… Души, не птицы!