О розе

Ольга Дмитри Ева
Живая   роза    на   моем   столе -
живая    грёза   в   тонком   хрустале…

Ну  что   она   такое,  эта  роза  ?
Она - реальность  ?
Лишь   времени  всего  метаморфоза,
пространства  дальность,
бутон  миров…   Она   не  одинока,
моя   реальность :
все   лепестки   из   одного   истока
и  их  фатальность…
Пришла   пора  и  роза   умирает,
увы,  банальность.
Так,  слой  за   слоем,  время   обрывает 
и  всю   реальность.

Вот-вот   слетит   последний   лепесток…
Но   всё   равно   останется   исток.