Деве было шестнадцать лет

Андрей Солдатов
Деве было шестнадцать лет,
Но была ли она уж тогда непорочна?
Ведь её ангажировал кент,
Что с погонялом трубы водосточной, -

Был он юрок и всюду он лез,
Благо что тело, как шланг, позволяло,
Сволочь он мерзкая, гаер, подлец, -
Да, с таким не разинешь, разиня, хлебало...

Ей же шестнадцать, кругом райский сад,
И непорочный кружок двух подростков юнатов:
Плод лишь вкуси - и получишь мандат
Для тех мгновений чертовски, чудесно крылатых,

Когда облаком сам им лужок,
В конфетти очень щедрой листвы осенней:
Понял сад, что окончен срок, -
К высшей мере уже и само бессмертье

Подвели они только что,
Получив рикошетом , себе, "минус раз", -
Будет снежным зимой пальто,
Де жавю (и не раз): помнишь, Рай?...

14.04.2018