Тропой сурьмянной... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Тропой сурьмянной
Фантомпризрачный


Лихолетья смутными стежками,
Да разрыв-травою гортанной,
С гусей-лебедей взяв по перышку,
Пробирался тропой сурьмянной

От болотиц до леса вещего,
Опоившего сердце тайнами,
От петли до любимой женщины
Путь проделав на дно стакана,

Там где свахи плели морозные
По рубахе мне белым кружевом -
Любовался стальными розами
Расцветавшими в сердце суженой.

От рассказа до долгой повести
Путь проделав тропой былинною,
Оказалось - что шёл околицей
Вдоль забора с былыми клиньями.

Оглянулся - а хата с краю все,
Замело круг-дорогу листьями...
Я не знаю зачем любить ещё,
И любовь храню словно исповедь.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118041403076