Согреть весь мир

Софья Хрусталёва
Открыть бы  форточку…
Впустить букет Весны…
Весна зимой являлась
только в сны.
А весь апрель
стучался по стеклу,
понять давая: 
Солнышко - к теплу,
спешит с объятьями
-согреть собой - 
весь мир
проснувшийся,
чтоб править пир
цветения Весны;
уж в песнях - птицы
воспевают это…
Готовит к выходу
свои наряды Лето.