Бег на месте

Борис Ковалерчик
    ЗАКОН И ДУРАКИ
Дуракам закон не писан,
Об этом все давно уж знают,
Но если будет он написан,
Они его не прочитают.

     БАКЛУШИ
Я не скажу иначе вам,
Хоть кто-то отвернёт и уши,
Работа коль не бей лежачего,
То начинают бить баклуши.

     ЧТО НЕ НАДО
Чтоб было в жизни всё как надо,
И чтобы был всегда здоров,
Здесь не нужна совсем бравада,
И помешает ломка дров.

     МЫСЛЬ
С такою мыслью я готов и согласиться,
Она мне как-то тоже не чужда:
Иной раз можно даже тем и похвалиться,
Что для тебя важней не водка, а вода.