Ода о Москве

Амалия Дик
Ты матерь городов, всех поселений,
Ты сердце нашей Родины большой,
Подобный город не найдется во Вселенной,
Он людям мира, как и нам, родной.

В твоем названье магия столетий,
Была Москва и будешь на века
В размахе парков, улиц и проспектов –
Величественна, статна и легка.

Ты сохранила облик свой старинный,
Чтоб дух веков мог память оживить,
Ради потомков путь, отмерив длинный
Не раз соседей сможешь удивить.

Тобой по праву можем мы гордиться:
Ты с каждым годом краше и милей,
Ведь ты всегда, подобно сильной птице,
Готова защитить покой людей.

Передаешь народам свои знанья,
С душой открытой встретишь их не раз,
Чтоб видели всю правду мирозданья
Безо лжи и злобы и не на показ.

Моя Москва! Пусть бьётся твое сердце,
В его ударах мир и доброта,
Любому ты поможешь отогреться,
Узнать, в чем наша тайна и мечта.