Коты и мыши

Журавель Яков
Не всё коту масленица,
Надо мышей ловить.
Что-то от них останется
Можно потом поделить.

А мыши сегодня тихие,
По норам шуршат иногда
И ищут места рыхлые
Запрячутся сразу туда.

И будут сидеть, отсиживаться,
Чтоб кот не поймал на обед,
Но если внимательно вслушаться
Кот больше приносит нам бед.

Он чаще у власти, объедки
Ему достаются легко,
А мы в мышеловке, клетке
И нам до него далеко.

Но мыши решили собраться
И дать ему грозный отпор.
Давай меж собой совещаться –
Пора прекратить наш позор.

Мы выйдем на волю и скажем:
Долой всех котов – их свяжем,
Потом их народу покажем
И жить их всех в норах обяжем.