Крайность чувств

Андрей Кёлер
Зачем ей что-то говорить,
Ей все теперь невмоготу?
И перед взором претворить
Что сделал и что сотворю.

Когда запрос сей бесконечен,
Отсеивающий всякий вздор
И взор её всегда беспечен,
Остывших чувств, пропавших — это ль не позор?

В глазах её одна лишь безмятежность,
И в каждом действии её видна сплошная нежность.

На ней приличный красный плащ
Напоминающий мне кровь,
И её пылом, раздробленный мой спинной хрящ.
И рассеченная им бровь

Я подаю ей руку осторожно,
Мне сердце говорило «нет»
Ударив себя в грудь, аж тошно,
Я подал ей её берет

Нас сердце подводило часто
И в расставаниях томя
Себя и сердце, одно лишь ясно
Хочу сказать «люблю тебя»