Где зимуют трясогузки?..

Полина Березнина
"Трясогузки"  Абу Даби


Ко всему безразличный и тусклый,
город дремлет в своей колыбели.
Открывают глаза трясогузки:
обтрясают от снега деревья
свои кисти.
                    Подъезд.
                                   У подъезда -
никого, ничего.
                           По уступам
я до краешка лобного места
доберусь.
               Пусть я выгляжу глупо,
пусть я плачу не в месте укромном.
Распускают хвосты трясогузки,
два кармана глубоких и тёмных,
приоткрыв, словно створки моллюсков.

Ледяные хвосты трясогузок
об замочные ниши стучатся
(от морозов, поистине русских,
я не чувствую кончики пальцев)
Только облако тёплого пара,
словно дух, покидающий тело,
когда жизнь на квадратик бекара
натолкнулась.
                В своей колыбели
город спал.


(Свидетельство о публикации №118032503353)



Где зимуют трясогузки?..


Тусклый город храпел безразлично
Бултыхаясь в своей колыбели,
Но открыли глаза трясогузки -
Обтрясли тополя, как умели.

А деревья, стоЯ у подъезда,
СвОи кисти трясли, свОи стОпы,
Но не знали, что будет им тесно —
Ведь они не трясли Еще jопы!

У подъезда, как водится, пусто -
Никого, ничего... - ни гугнЁтся!
По уступам до лобного места
Доползу — ведь тропинка-то вьётся .

Глупо плакать не вместе - не скромно,
Но опять в голове трясогузки...
Два кармана набью поролоном
И захлопну, как «створки моллюсков».

Ох и холодно здесь трясогузкам -
И хвосты ледяные, и ножки...
Не жалеет мороза «Морозко»,
А в снегу хорошо нашим кошкам!

Вот и пар, словно дух, на исходе,
кОгда жизнь, как «квадратик бекара»
Не взлечу, как когда-то Hавроди!
Натолкнусь, может быть, на Икара?

Город спал, было холодно, тускло,
Колыбель запорошена снегом.
«Ледяные хвосты трясогузок»!
Им бы бЕгом согреться бы, бЕгом...