мигрень воспоминаний 2

Кирилл Кардистерр
Я в жизни ничего так не хотел,
Как обнимать тебя недели напролет,
Но невозможно жить мечтами, осмелев
Настолько, что и сам поверил в переплет,
Который выдумал примерно год назад,
Где мы, счастливые, живем в уютном доме,
И встречаем вместе призрачный закат,
Устало глядя на гоняемые волны
Ветром. Вот и наша полка с чудесами
Пожелтела временем в изодранных томах,
Двадцать лет уйдут - мы не заметим сами,
Чтоб однажды вдруг в себе увидеть страх.
Страх за время, уходящее вперед,
И превращающее все живое в пыль,
За время, что так рано заберет
Твои картины и мои стихи,
И за бессмысленно потраченные мысли
О семейном счастье, горечью стучащие в висках,
Теперь мы в этих комнатах повисли
На своих ошибках и мечтах.
Это будет через четверть века,
А пока давай ценить себя,
И беречь друг в друге человека,
Истинно и искренне любя.