Я приезжал в деревню

Нина Коняева
Тих вечер,вышел из машины
Пойду я по деревне, пешком пройдусь,
У дома  - милые старушки,
И в их глазах я вижу грусть,
И возникающий вопрос:"К кому же гость?"
Иду неторопливо до опушки,там я сверну
И к дому напрямик.
Знакомые сосновые макушки встречают
У деревни, здесь тупик,
Свернул,в песке я утопаю,
Здесь каждый, кто живет уже привык,
Про здешние пески я с детства знаю,
Душой я к ним давно проник.
Я вышел на тропинку,вот старый палисадник,
За домом наш родник,его все знают,
Кто мал и кто велик,
Все называют "Монаховым" родник,
И назван он совсем так не случайно,
Монахи жили тут всегда,
Когда-то было здесь подворье
Санаксарского Монастыря.
Родник фонтаном бьет, не иссякая,
Не замедляя ни на миг струю,
Глоток воды я ледяной вкушаю,
В глубь жизни проникая,
Я доверяю целебному питью.
Живи, неисчерпаемый источник,
Иди из глубины Земли Родной,родник,
И будь всегда такой же мощный и целебный,
И жизни вечной проводник.
От родника по огороду и до дома
Пойду, и постучу тихонько в дверь,
Но там меня никто не слышал,
Я из калитки молча вышел,
Ведь здесь меня никто не ждал.
Шагами быстрыми к машине побежал,
А за спиной как-будто слышу:
"Спасибо внук!за то что приезжал!"

14.04.2018   Нина Коняева