Пот давно бы выжег, выел мне глаза

Андрей Солдатов
Пот давно бы выжег, выел мне глаза,
Да не догадались сбрить мне брови....
Как, тогда б, в церквушках бы чернели образа,
Прихожане бы шептались: нерусь, что ли...

Лик безбровый был бы мой не строг,
Не попал бы я на воински хоругви,
Русь от ига бы, орды, тогда не уберег,
Был оплот бы православия поруган...

Пот давно бы выжег, выел мне глаза,
Если б догадались сбрить мне брови,
Каплей-родинкой кровавая слеза,
На челе застыла, - всё же прокололи

Иглы терна кожу мне на лбу,
Нанося татуировку крестной муки...
Не хорош безбровый был бы я в гробу,
Страшен был бы я, восстав из смертной скуки.

14.04.2018