Рейн

Максим Рассвет
Дыши... Прошу, не уходи, родная,
Руку сожми и взгляни на закат,
Я помню тебя... Девчонка морская,
Взрастила дождями в душе моей сад.

Где ты живешь? - спросил я однажды,
И как ты смогла меня отыскать?
Я живу там, где сгорают от жажды,
Там, где ты смог меня потерять.

Рейн... Имя прошлых слез,
В глазах твоих шумят дожди,
Ты пришла из мира грез,
Обратно, Рейн, не уходи.

В каждом из нас она часто бывает,
Где-то недолго, а с кем-то навек,
Но прямо сейчас она умирает,
Не уходи... Любимый мой человек...

Июнь 2016